Resep Abon

Cara Meracik Floss bread/roti abon Terbaru

Floss bread/roti abon. Lihat juga resep Floss Roll Bread, Roti Abon Roll enak lainnya! Selamat harii minggu semua Tumben malem upload video ni hehe. Siapa tau bs jd ide bekal anak besok yah Video ini express banget haha.

Floss bread/roti abon Udah lama mau buat floss roll, tp baru eksekusi hari ini. Saya pakai resep mbak Nuu Naa, beberapa saya sesuaikan dengan stock bahan yg ada di rumah. Ada insiden over proofing karena saat adonan siap masuk oven ternyata gasnya. Anda dapat memasak Floss bread/roti abon menggunakan 11 bahan dan 7 langkah demi langkah. Begini cara membuat Floss bread/roti abon yang benar.

Bahan-bahan Floss bread/roti abon

  1. Siapkan untuk Bahan roti.
  2. Siapkan 250 gr untuk tepung terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 100 ml untuk susu plain.
  4. Anda Membutuhkan 60 gr untuk gula halus.
  5. Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk ragi.
  6. Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk bread improved.
  7. Anda Membutuhkan 3 gr untuk garam.
  8. Siapkan 50 untuk Margarin.
  9. Siapkan untuk Topping.
  10. Siapkan secukupnya untuk Abon sapi/ayam.
  11. Siapkan SDM untuk Mayonaise : SKM (3:1).

Roti Isi Abon (Chicken Floss Bread) Posted in Bread, Recipes by Amy. Punya abon gara-gara membeli abon rumahan tapi kerasnya minta ampun. Si kecil suka abon ayam yang dibeli, karena keras, dia agak tidak sabaran, terpaksa saya campur kuah agar mudah dia mengunyah, sambil berjanji untuk membeli abon yang lebih empuk. Lihat juga resep Roti Tawar Gulung Nori Abon (vege) enak lainnya!

Instruksi Floss bread/roti abon

  1. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam,masukan air sedikit sedikit, sampai setengah kalis.
  2. Tambahkan garam dan margarin,uleni lagi sampai elastis dan kalis.
  3. Diamkan 1 jam,.
  4. Setelah 1 jam,Uleni lagi,bagi adonan 35-50 gr,bentuk bulat, diamkan 1 jam lagi.
  5. Setelah satu jam panggang di suhu 170 derajat api atas bawah,selama 15-20 menit,.
  6. Keluarkan olesi dengan margarin, tunggu dingin.
  7. Olesi dengan mayonaise,taburi abon.

Enak, lembut, gurih, abon banget!! iya, itu kata-kata yang bisa mewakili si floss roll bread aka roti gulung abon ini 🙂 Untuk rotinya, seperti biasa, pake resep roti empuk / soft bread ncc. Di bagian dalam roti abon ini diisi dengan mayones, bagian luarnya ada nori dan wijen yang bertaburan serta abon sapi tentunya 😀 Resep Membuat Roti Abon Gulung (Floss Roll Bread) Tanpa Ulen- Bulan Ramadhan sudah tiba, dan pada kesempatan ini Haniyakitchen kembali posting resep roti tanpa ulen. Untuk resepnya masih pake resep roti no ulennya mb Lily Chan karena memang nggak ada mixer dirumah selain itu juga males ribet nguleni. Tim Resep Baking Tokowahab.com kali ini memberikan Anda resep roti favorit yaitu Chicken Floss Bread atau Roti Abon Ayam. Cara pembuatan memakan waktu yang cukup lama, tetapi cara pembuatannya mudah kok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *